クラブ活動 (料理)
今日は、2学期最後のクラブ活動でした。出汁を取ってうどんを作りました。ネギとわかめ、学校で育てた大阪しろなも入れて食べました。寒い冬にぴったりの体あたたまるメニューに、子どもたちはおいしそうに食べていました。ミニシェフたちは、活動を重ねるごとに、良いチームワークで料理を楽しむことができました。お家でも、料理を作るようになったという声を聞いています!3学期の活動も楽しみです!
地域とのふれあい 一年
金甌の寿会の方々に来ていただき、昔遊びを教えていただきます。
活動の様子もこれからアップしていきます。 一年生も楽しみにしています。 1年 図画工作箱と飛び出すビニールを画用紙でかざりました。 完成した作品は、ストローで息を吹き込みあそびました。 図工 一年
箱を組み立てています。折り目をつけ、のりをきれいに塗っています。
どんな作品が出来上がるのでしょうか? 理科 6年
火山についての学習をしています。
インターネットを活用して調べ学習をすすめています。 |