≪来年度本校へ入学予定の保護者様へのお知らせ≫2月3日(月)14:45から1時間程度、入学説明会を実施予定です。 本校体育館で実施予定ですので、スリッパ等の履物と、靴を入れる袋もご用意ください。 またこの日に、学用品の購入と引き渡しを行いますので、購入代金も忘れずにお持ちください。 (欠席される場合はご連絡お願いいたします。自転車でのご来校はご遠慮ください。) 何かご不明な点がございましたら、学校へご連絡ください。
TOP

5月の玄関掲示

画像1 画像1
画像2 画像2
 ふと玄関の掲示板を見ると、鯉が泳いでいました。何か気になるなぁと近づいて見てみると、なんと鯉が立体でした。5年生の素晴らしい力作です。作り方が気になるので、5年生に聞いてみようと思います。ぜひ、来校の際にご覧ください!!
 明日から、大型連休に入ります。くれぐれも事故や病気に気を付けて過ごし、7日(木)には元気に登校してほしいと思います。

重要 明日は学級写真の撮影です!!

画像1 画像1
 明日は、学級写真の撮影があります。1時間目から撮影があります。1年生から順に撮影する予定ですので、できるだけ欠席・遅刻のないようお願いします!

「ポン!!」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生が、理科室で実験をしていました。「ものの燃え方」の実験でした。ビンの中に酸素と二酸化炭素をそれぞれためて、その中に火のついた線香を入れます。酸素がたまったビンに線香を入れた時に「ポン!!」と音がして火が大きくなり、子どもたちは驚いていました。印象が強いのでしっかりと実験内容が身についたと思います。

5年生調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生は、今日と明日で2回目の調理実習を行います。今回は、「ゆで卵と青菜のおひたし」を作りました。1回目のお茶を入れる実習と比べるととても大変ですが、子どもたちは一生懸命頑張っていました。「結構簡単やった!」と言っている子どももいて頼もしかったです。盛り付けも工夫されていてとてもよかったです

芽が!

画像1 画像1
画像2 画像2
 先日、5年生が種を植えた「勝間南瓜」が芽を出しました。もうすぐ大きくなり、本葉が出てくると学習園に植えるそうです。日に日に大きくなるのでうれしいものです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/11 成人の日
1/12 発育測定3・4年
1/13 F集 きぼう集会 発育測定1・2年  TR6年
1/14 委員会活動