修学旅行(15)

たくさんの思い出とともに、広島を離れ、大阪へ向かいます。
画像1 画像1

今日のこんだて10月9日

画像1 画像1
 ドライカレーは、小麦アレルギーの児童も食べられるように、米粉のカレールウを使用したものです。サラダのドレッシングは、卵の入っていないマヨネーズのような「ノンエッグドレッシング」が使われていました。みかんは愛媛産で甘くておいしかったです。
 連休明けの火曜日はハヤシライス、野菜サラダ、黄桃(缶)のメニューです。

修学旅行(14)

おいしそうなもみじ饅頭ができました!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行(13)

続いて、広島名物もみじ饅頭作りに挑戦します!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行(12)

宮島でおみやげ選び、続いて昼食です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/12 生活ふりかえり週間開始・あいさつ週間開始(15日まで) 委員会活動 発育2測定(中)
1/13 発育2測定(高)
1/14 1,2年外国語活動 4年 木の観察
1/15 児童集会 4年 ブラインドサッカー
1/18 姿勢週間開始(22日まで) 5年 ネパールカレー作り