なわとび週間 3日目
月曜日から3日続けて晴天が続いています。
早朝は結構冷え込んでいますが、 なわとびをもち、運動場に出ることには、結構気温も上がり、過ごしやすくなっています。 なわとび週間は体育委員会が中心と行っています。 朝礼台や前に立つ体育委員の様子を見ながら、みんな頑張っています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年 調理実習
ご飯とみそ汁を作りました。
何と言っても、お米はヒノヒカリ 長吉東の水田で収穫したお米です。 いい香りが廊下にまで漂っていました。 おいしくいただくことができました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() なわとび週間 2日目
今日も快晴。
気持ちのいい朝を運動場で迎えています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() なわとび週間
今日から、なわとび週間が始まりました。
なわとびを久々にする人もいたようです。 今までに身に付けた技をどれだけ伸ばしていくことができいるか楽しみです。 朝方は気温も下がっていましたが、 快晴! 日なたは心地いい一日になりました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 児童朝会
今日もいろいろな分野での表彰がありました。
今週のめあては 「寒さにまけないからだをつくろう!」 です。 先週から、急に寒くなりました。 今週は、今までより寒くなると予報が出ています。 風邪をひかないよう気を付けましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |