今日のこんだて1月13日コッペパンは朝焼きでやわらかく、バターがついていました。 明日はさばのみそ煮、のっぺい汁、もやしのゆずの香あえの米飯献立です。ヘルシーな和食のメニューをお楽しみに! 今日のこんだて1月12日明日は、五目うどん、豚肉と野菜のいためもの、プチトマトのパン献立です。おはしを上手に使って食べましょう。 防災研修(アルファ化米試食)
始業式の日のお昼に、職員で本校に備蓄されている「アルファ化米」の試食を防災研修として行いました。お湯または水を注ぐだけで、五目ごはんが出来上がり、災害時の貴重な食料となります。味の方もなかなか美味しくできていました!
始業式&お正月集会
新しい年、そして3学期が始まりました!
始業式では、校長先生から、今の学年の「まとめ」と、次の学年の「準備」ができるように、1日1日を大切に過ごしましょうというお話がありました。 また、3時間目には、お正月集会がありました。友達グループに分かれて、児童会で作成したすごろくを仲良く楽しみました。 今日のこんだて1月8日火曜日は筑前煮、ひじき豆、きゅうりのかつお梅風味の米飯献立です。 |
|