12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

1月13日(水)の給食の献立

1月13日(水)
●五目うどん
 具だくさんの、子どもたちに好評な献立です。
●豚肉と野菜のいためもの
 しょうが汁で臭みを消した豚肉ともやし、三度豆を使ったいためものです。
●プチトマト
●食パン
●マーマレード
●牛乳

画像1 画像1

1月12日(火)の給食の献立

1月12日(火)
●筑前煮
●ひじき豆
 大豆を油で揚げ、ひじき、砂糖、しょうゆで作ったタレをからませます。
●きゅうりのかつお梅風味
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

1月8日(金)の給食の献立

1月8日(金)
●さけちらし
 紅ざけフレークで全体がピンク色になるちらしずしで、お祝いらしさを出しています。
●ぞう煮
 白みそを多く使った関西風のぞう煮です。
●れんこんのごまじょうゆ焼き
●牛乳

画像1 画像1

新しい本が届きました!

冬休みの間に,学校図書館に新しい本が届きました。
物語や図かん,折り紙の本やなぞなぞの本など,たくさんの種類があります。古くなって,新しく買い直した本もあります。
学校図書館の入り口の近くに並んでいるので,楽しみにしていてください。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期 終業式

今日で2学期が終わりました。
残暑厳しい9月から始まり、さまざまな行事に取り組んだ子どもたち。本当によく頑張りました。
終業式では、校歌、校長先生からのお話、冬休みの暮らしについてのお話に続き、2学期の皆勤賞の贈呈がありました。また、児童を代表して、1年生と6年生の2名から、今学期の頑張りを振り返った作文の発表がありました。たいへん立派な態度でした。
さて、明日から冬休みが始まります。規則正しく生活し、楽しい年末年始を過ごしてもらいたいと考えています。そして、またみんな元気に3学期を迎えられることを楽しみにしています。
最後になりましたが、保護者の皆様、地域の皆様、今学期も本校教育に多大なご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございました。
どうか、良いお年をお迎えくださいませ。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
1/13 発育測定3年 ひまわり学級保護者会
1/14 委員会活動 発育測定4年
1/15 セルフスタディ2・4・6年 発育測定5年
1/18 クラブ活動 避難訓練(地震) 発育測定6年
1/19 セルフスタディ1・3・5年 完食の日 給食運営委員会・自主管理