12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

12月11日(金)の給食の献立

12月11日(金)
●牛肉のケチャップソテー
●はくさいのスープ
●焼きプリン
 砂糖と水を合わせて褐色になるまでしっかり煮詰め、水でのばして作ったカラメルに、液卵、牛乳、生クリーム、砂糖を流し入れて蒸し焼きにします。
●黒糖コッペパン
●牛乳

画像1 画像1

ビリーブ

 全校集会で2学期の歌♪ビリープを歌いました。大きな口をあけて せすじをのばして、頭の上から声を出して合唱。最後は手話をつけて♪アーイ ビリープ フューチャー 信じてる〜 みんなで歌うってすてきです。
画像1 画像1
画像2 画像2

とんでます!

縄跳びのシーズンになりました。体育の時間前とび 後ろとび あやとび こうさとびの練習に加え 1分とびもしています。さすが伸びざかり!1時間1時間ぐんぐん上達しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月10日(木)の給食の献立

12月10日(木)
●冬野菜のカレーライス
 子どもたちに人気のカレーライスに、冬野菜で旬のだいこん、れんこんなどが入っています。
●ブロッコリーのサラダ
●みかん
●牛乳

画像1 画像1

12月9日(水)の給食の献立

12月9日(水)
●さけのマリネ
 角切りのさけに塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶして油で揚げ、たまねぎの入ったマリネ液をからませます。
●肉だんごと麦のスープ
 子どもたちに人気のある肉だんごと、食物繊維を多く含み、食感も楽しめる押し麦、旬の大根やほうれんそうなどが入っています。
●プチトマト
●食パン
●アプリコットジャム
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
1/13 発育測定3年 ひまわり学級保護者会
1/14 委員会活動 発育測定4年
1/15 セルフスタディ2・4・6年 発育測定5年
1/18 クラブ活動 避難訓練(地震) 発育測定6年
1/19 セルフスタディ1・3・5年 完食の日 給食運営委員会・自主管理