手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

5年生 家庭科 「みそ汁を作ろう」

 今日は5年2組が調理実習を行いました。昨日の学習をもとに上手にご飯とみそ汁ができたでしょうか。
 おいしかったようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 家庭科 「みそ汁を作ろう」

 5年2組では、明日の調理実習に向けての学習が行われていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 家庭科 「みそ汁を作ろう」

 5年生1組では家庭科の調理実習で、ご飯を炊いて、みそ汁を作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なわとびチャンピオン大会(6年生)

 昨日、能楽鑑賞のために延期になった6年生のなわとびチャンピオン大会を今日行いました。
 優勝したのは、U.K.さんです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立は、子ども達に人気の赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、おおさかしろなのいためものでした。
金曜日の「田辺だいこん」に続き、なにわ伝統野菜の「おおさかしろな」が使われていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31