5年生 家庭科 「みそ汁を作ろう」
今日は5年2組が調理実習を行いました。昨日の学習をもとに上手にご飯とみそ汁ができたでしょうか。
おいしかったようです。 5年生 家庭科 「みそ汁を作ろう」
5年2組では、明日の調理実習に向けての学習が行われていました。
5年生 家庭科 「みそ汁を作ろう」
5年生1組では家庭科の調理実習で、ご飯を炊いて、みそ汁を作りました。
なわとびチャンピオン大会(6年生)
昨日、能楽鑑賞のために延期になった6年生のなわとびチャンピオン大会を今日行いました。
優勝したのは、U.K.さんです。 今日の給食
今日の献立は、子ども達に人気の赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、おおさかしろなのいためものでした。
金曜日の「田辺だいこん」に続き、なにわ伝統野菜の「おおさかしろな」が使われていました。 |