4/7(月)が、入学式です。新1年生のみなさん、元気な姿と笑顔をお待ちしています。4/8(火)は、始業式です。新2年生〜新6年生のみなさん、大きく成長した姿を楽しみにしています。新1年生も、集団登校です。
TOP

調理実習5年2

12月15日(火)
 みそ汁のだしは、じゃこです!「じゃこは入れたままで、食べてもいいよ!」と先生はおっしゃっていました。でも、出している班が多かったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習5年3

12月15日(火)
 ご飯はおこげが出来ていましたが、みんなおいしそうに食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H27年12月14日(月) 本日の給食

今日の献立は、
● 赤魚のしょうゆだれかけ
● みそ汁
● おおさかしろなのいためもの
● ごはん
● 牛乳
画像1 画像1

携帯・スマホ安全教室

12月14日(月)
 今日の3時間目に5年生の出前授業がありました。携帯やスマホの安全な使い方を、教えていただきました。安全に使うためには、子どもだけでいろいろな事をはんだんしないで、必ず大人の人に相談するようにということです。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2015学校給食・食育フェア

12月13日(日)に大阪ガスハグミュージアムで学校給食・食育フェアが行われました。当日はお忙しい中多数のが参加ありがとうございました。小学校の給食メニューはじめ中学校の給食メニューも一部試食に出されていました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/14 発育測定3年
部活動体験6年
1/15 発育測定2年
1/16 土曜授業(防災訓練)
1/18 発育測定1年
1/19 全校5時間授業
1/20 クラブ活動