第115回卒業式が3月18日に行われます。6年生のみなさん、おめでとうございます。

11月2日(月)の給食の献立

11月2日(月)
●千草焼き
 3ねんぶりに登場の献立です。いためた鶏挽肉やとうふなどと、だしと液卵をあわせてミニバットに入れ焼き物機で焼きます。
●すまし汁
●ツナっ葉いため
 ツナと大根葉をいためて味付けした、ごはんがすすむ一品です。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

10月30日(金)の給食の献立

10月30日(金)
●みそカツ
 豚肉(ヒレ・一口カツ)を1人2切れずつの、手作りフライです。からめるタレは、八丁みそと赤みそを合わせることでまろやかに仕上げています。
●鶏肉と野菜の煮もの
●焼きのり
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

ただ今練習中

画像1 画像1
 天王寺区音楽交流会にむけて4年生が合奏や合唱の練習に励んでいます。
 運動場にいると体育館から流れる美しい歌声が〜♪ 思わずのぞくと、とてもすてきなんです!大拍手(パチパチパチ)来週月曜日の児童朝会で披露してくれるそうです。乞うご期待。

10月29日(木)の給食の献立

10月29日(木)
●コーンクリームシチュー
 小麦アレルギーの児童も食べられるように、上新粉でとろみをつけています。
●キャベツと三度豆のサラダ
●柿(富有柿)
●ライ麦パン
●牛乳

画像1 画像1

本日の全校遠足について

保護者の皆様、おはようございます。
本日の全校遠足は、予定通り実施いたします。
子どもたちが遅れないように登校できますよう、ご協力のほどよろしくお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
1/15 セルフスタディ2・4・6年 発育測定5年
1/18 クラブ活動 避難訓練(地震) 発育測定6年
1/19 セルフスタディ1・3・5年 完食の日 給食運営委員会・自主管理
1/21 作品展 代表委員会 6年卒業遠足保護者説明会