とんでます!
縄跳びのシーズンになりました。体育の時間前とび 後ろとび あやとび こうさとびの練習に加え 1分とびもしています。さすが伸びざかり!1時間1時間ぐんぐん上達しています。
12月10日(木)の給食の献立
12月10日(木)
●冬野菜のカレーライス 子どもたちに人気のカレーライスに、冬野菜で旬のだいこん、れんこんなどが入っています。 ●ブロッコリーのサラダ ●みかん ●牛乳 12月9日(水)の給食の献立
12月9日(水)
●さけのマリネ 角切りのさけに塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶして油で揚げ、たまねぎの入ったマリネ液をからませます。 ●肉だんごと麦のスープ 子どもたちに人気のある肉だんごと、食物繊維を多く含み、食感も楽しめる押し麦、旬の大根やほうれんそうなどが入っています。 ●プチトマト ●食パン ●アプリコットジャム ●牛乳 12月8日(火)の給食の献立
12月8日(火)
●鶏肉と野菜の煮もの ●じゃこ豆 ゆでたちりめんじゃこと油で揚げた大豆に甘辛いタレをからませた、かみごたえのある献立です。 ●かぶのゆず風味 冬が旬の野菜で、給食には年に1度のみの登場です。 ●ごはん ●牛乳 12月7日(月)の給食の献立
12月7日(月)
●赤魚のしょうゆだれかけ ●みそ汁 ●おおさかしろなのいためもの 今日もなにわの伝統野菜のひとつ、「おおさかしろな」の登場です。鶏肉といためて食べやすくしています。 ●ごはん ●牛乳 |
|