修学旅行(15)

たくさんの思い出とともに、広島を離れ、大阪へ向かいます。
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今日のこんだて10月9日

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 ドライカレーは、小麦アレルギーの児童も食べられるように、米粉のカレールウを使用したものです。サラダのドレッシングは、卵の入っていないマヨネーズのような「ノンエッグドレッシング」が使われていました。みかんは愛媛産で甘くておいしかったです。
 連休明けの火曜日はハヤシライス、野菜サラダ、黄桃(缶)のメニューです。

修学旅行(14)

おいしそうなもみじ饅頭ができました!!
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修学旅行(13)

続いて、広島名物もみじ饅頭作りに挑戦します!
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修学旅行(12)

宮島でおみやげ選び、続いて昼食です。
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学校行事
1/18 姿勢週間開始(22日まで) 5年 ネパールカレー作り
1/19 避難訓練(地震津波) 代表委員会 4年 アルファ化米試食
1/20 6年 和食教室
1/21 4年 おもいやり活動
1/22 音楽集会 2年 外国語活動