今日の給食6月8日

画像1 画像1
 ウインナーのケチャップソースは、ボリュームがあって、ライ麦パンによく合っていました。スープやサラダに野菜がたっぷり入ってヘルシーでした。
 明日は、すき焼き煮ときゅうりの酢の物、焼きかぼちゃの米飯献立で、2年生と4年生の交流給食があります。お楽しみに。

今日のこんだて6月5日

画像1 画像1
 チキンカレーライスは、マイルドで食べやすく大好評でした。野菜たっぷりのサラダと、ヨーグルト(ヤクルトのソフール)もついていました。
 月曜日はウインナーのケチャップソース、スープ、サラダのパン献立です。
 お休みの日もしっかり朝ごはんを食べて元気に過ごしましょう。

今日のこんだて6月4日

画像1 画像1
 スパゲッティミートソースには、野菜がたっぷり入っていて、ヘルシーでおいしかったです。低学年の児童もおはしを上手に使って食べていました。黒糖ロールは、いつもの半分の大きさのかわいいサイズでした。ふわふわでおいしかったです。
 明日はチキンカレーライスにデザートのヨーグルトがつきます。お楽しみに。

扇町フェスティバル

画像1 画像1
土曜授業の後は楽しみにしていた、扇町フェスティバルでした。
ストラックアウトやパターゴルフなどをして、楽しい時間を過ごしました。

歯磨き指導

画像1 画像1
大きな歯と大きな歯ブラシで、虫歯ができない正しい歯磨きの仕方を知りました。奥歯に虫歯ができやすいことや磨きにくい場所だっていうことも知りました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/18 姿勢週間開始(22日まで) 5年 ネパールカレー作り
1/19 避難訓練(地震津波) 代表委員会 4年 アルファ化米試食
1/20 6年 和食教室
1/21 4年 おもいやり活動
1/22 音楽集会 2年 外国語活動