食育週間今日のこんだて6月3日明日はスパゲッティミートソースに小さな黒糖ロールがつくメニューです。きゅうりとコーンのピクルスもあります。 今日のこんだて6月2日明日は豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮の米飯献立です。 今日のこんだて6月1日明日はかぼちゃのクリームシチューのパン献立に、ミックス海そうのサラダ、デザートのオレンジがつきます。 今日のこんだて5月29日
今日は、かつおのガーリックマヨネーズ焼きがメインのパン献立でした。「目には青葉・・・・」の句にもあるように、かつおは今がいちばんおいしい魚です。グリーンアスパラガスのソテーとともに、季節感を味わいました。
6月はじめのメニューは、豚肉と野菜のいためもの、かきたま汁、あつあげのみそだれかけの米飯献立です。 |
|