12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

聖和お誕生日集会(土曜授業)

本日、聖和小学校お誕生日集会を開きました。
まずはじめに、地域の方をお招きして、低・中・高学年の子どもたちがそれぞれ歌を歌ったり、演奏したりしながらともに聖和小学校のお誕生日を祝いました。
次に、にこにこ班で準備したゲームコーナーを回りました。ゲームコーナーそれぞれが、創意工夫のある楽しいものでした。1年生から6年生まで、店番も、楽しむ方も力を合わせて活動することができたようです。
児童会のみんなも、集会の進行をとてもよく頑張っていました。
保護者の皆様、地域の皆様、本日はご来校いただき誠にありがとうございました。
これからも、みんなで聖和小学校の歴史を築いていきたいと思います。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

10月16日(金)の給食の献立

10月16日(金)
●かつおのガーリック風味焼き
 にんにく、塩、白こしょう、ノンエッグドレッシング(卵を使用していないマヨネーズ風調味料)をあわせて、かつおに下味をつけ、蒸し焼きにしています。
●にゅうめん
●はくさいの甘酢づけ
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

10月15日(木)の給食の献立

10月15日(木)
●卵どうふ
●豚肉と野菜の煮もの
●おかかなっ葉
 だいこん葉、かつおぶし、いりごまを炒めて甘辛く味付けしています。ごはんに添えていただきます。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

卒業アルバム撮影☆

14日(水)6年生は卒業アルバム用の写真撮影がありました。個人写真とグループ写真をカメラマンさんに撮っていただきました。子どもたちは大きな機材を見て緊張しながらも、にっこりと笑顔でポーズをとっていました。各グループで撮影場所も異なり、楽しい撮影となりました(^O^)卒業アルバムの完成が楽しみです♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月14日(水)の給食の献立

10月14日(水)
●牛肉のカレー風味焼き
 牛肉とピーマンを、ワイン、塩、粗挽きこしょう、カレー粉で下味をつけ焼き物機で焼いています。
●トマトのスープスパゲッティ
 今月1回だけ使用できる生のトマトを使用しています。オリーブ油でにんにくを炒めて風味を出し、ほたて貝とベーコンで旨みを出しています。
●キャベツときゅうりのピクルス
●大型コッペパン
●マーガリン
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
1/18 クラブ活動 避難訓練(地震) 発育測定6年
1/19 セルフスタディ1・3・5年 完食の日 給食運営委員会・自主管理
1/21 作品展 代表委員会 6年卒業遠足保護者説明会
1/22 作品展 セルフスタディ2・4・6年 障がいのある子どもに学ぶ図工展見学(午前中)
1/23 土曜授業(低学年2時限目、高学年3時限目)