作品展を2月19日(水)20日(木)は、午後3時30分〜4時45分、21日(金)は、午後1時30分〜4時45分におこないます。あわせて21日(金)は5時間目に学習参観もおこないます。

運動会に向けて(ラジオ体操の練習)

今朝の児童集会で、ラジオ体操の練習をしました。
指先までピンと張り、大きな動きで体操ができるように頑張りました。
これから、運動会本番に向けて全校みんなで様々な練習をしていきます。
画像1 画像1 画像2 画像2

9月17日(木)の給食の献立

9月17日(木)
●ビーフカレーライス
 小麦アレルギーのある児童に配慮し、米粉のカレールウの素を使用したカレーライスです。
●キャベツのサラダ
●ぶどう(巨峰)
●牛乳

画像1 画像1

9月16日(水)の給食の献立

9月16日(水)
●ホイコウロー
 しょうが、にんにく、白ねぎを香りよく炒め、ゆでて料理酒で下味をつけた豚ばら肉とピーマン、キャベツを炒めあわせてテンメンジャンやしょうゆなどで味付けしています。
●とうふのスープ
●三度豆とコーンの甘酢あえ
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

9月15日(火)の給食の献立

9月15日(火)
●焼きそば
 子どもたちが大好きな献立です。野菜もたっぷりのソース味。きざみのりをかけていただきます。
●あっさりきゅうり
●みかん(冷)
●黒糖ロールパン
●牛乳

画像1 画像1

9月14日(月)の給食の献立

9月14日(月)
●さけのてり焼き
●五目汁
 ふ、キャベツ、たまねぎ、えのきたけ、あおねぎ、夏野菜のとうがんなどを使った、具だくさんの汁ものです。「ふ」の個別対応献立です。
●高野どうふのいり煮
 豚挽肉とだし汁の旨みを、粉末の高野どうふにしみこませて仕上げています。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
1/18 クラブ活動 避難訓練(地震) 発育測定6年
1/19 セルフスタディ1・3・5年 完食の日 給食運営委員会・自主管理
1/21 作品展 代表委員会 6年卒業遠足保護者説明会
1/22 作品展 セルフスタディ2・4・6年 障がいのある子どもに学ぶ図工展見学(午前中)
1/23 土曜授業(低学年2時限目、高学年3時限目)