12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

10月30日(金)の給食の献立

10月30日(金)
●みそカツ
 豚肉(ヒレ・一口カツ)を1人2切れずつの、手作りフライです。からめるタレは、八丁みそと赤みそを合わせることでまろやかに仕上げています。
●鶏肉と野菜の煮もの
●焼きのり
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

ただ今練習中

画像1 画像1
 天王寺区音楽交流会にむけて4年生が合奏や合唱の練習に励んでいます。
 運動場にいると体育館から流れる美しい歌声が〜♪ 思わずのぞくと、とてもすてきなんです!大拍手(パチパチパチ)来週月曜日の児童朝会で披露してくれるそうです。乞うご期待。

10月29日(木)の給食の献立

10月29日(木)
●コーンクリームシチュー
 小麦アレルギーの児童も食べられるように、上新粉でとろみをつけています。
●キャベツと三度豆のサラダ
●柿(富有柿)
●ライ麦パン
●牛乳

画像1 画像1

本日の全校遠足について

保護者の皆様、おはようございます。
本日の全校遠足は、予定通り実施いたします。
子どもたちが遅れないように登校できますよう、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

おいもパーティー

収穫から一週間。スイートポテトとおにまんじゅう、ポテト焼きの三種を作り、グループ間で食べ比べをしました。「どれもおいしい!!」「家でも作りたい!」とみんないい顔で活動できました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
1/18 クラブ活動 避難訓練(地震) 発育測定6年
1/19 セルフスタディ1・3・5年 完食の日 給食運営委員会・自主管理
1/21 作品展 代表委員会 6年卒業遠足保護者説明会
1/22 作品展 セルフスタディ2・4・6年 障がいのある子どもに学ぶ図工展見学(午前中)
1/23 土曜授業(低学年2時限目、高学年3時限目)