12月の生活目標は、「後片付けをきちんとしよう」です。  意識して取り組んでみましょう!
TOP

給食もお正月

 あけまして おめでとうございます。年末年始にかけて、子どもたちも色んなご馳走を食べたことでしょう。先日の正月行事献立(1月8日分)の紹介をします。さけちらし・雑煮・レンコンのごま醤油焼きでした。薄い紅色のさけちらし、白玉もちや梅型の金時人参や大根が入った雑煮、『先の見通しがつく』といわれるレンコンを使用したレンコンのごま醤油焼きは、見た目にも紅白の具材が華やかで、給食のご馳走の一つです。今月は、20日に「ごまめ」、22日に「黒豆の煮物」、26日には「栗きんとん」が登場しますので楽しみにしていてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/19 C−NET5,6年
1/21 クラブ活動
租税教室 6年生
1/22 卒業遠足 6年生(USJ)
1/25 給食週間(29日まで)
かけあし週間(29日まで)

運営に関する計画

学校だより

はぐくみネット(ゆうネット)

校長経営戦略予算

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

湯里地域防災計画