3学期の道徳掲示板(1・3・5年)今月の階段掲示板には、1・3・5年生での授業の流れが分かるようになっています。 また、本校は、2月16日(火)に文部科学省・大阪市の研究指定を受け、研究発表会を開催いたします。 子どもたちが自分を振り返ることができるような取り組みを続けていきたいと思います。 今日のこんだて1月14日明日は豚肉と野菜のケチャップ煮、ツナとキャベツのソテー、桃のクラフティのパン献立です。手作りのデザートをお楽しみに! 今日のこんだて1月13日コッペパンは朝焼きでやわらかく、バターがついていました。 明日はさばのみそ煮、のっぺい汁、もやしのゆずの香あえの米飯献立です。ヘルシーな和食のメニューをお楽しみに! 今日のこんだて1月12日明日は、五目うどん、豚肉と野菜のいためもの、プチトマトのパン献立です。おはしを上手に使って食べましょう。 防災研修(アルファ化米試食)
始業式の日のお昼に、職員で本校に備蓄されている「アルファ化米」の試食を防災研修として行いました。お湯または水を注ぐだけで、五目ごはんが出来上がり、災害時の貴重な食料となります。味の方もなかなか美味しくできていました!
|
|