TOP

お正月献立でした

画像1 画像1
今日の給食は、お正月のお祝い献立でした。さけのちらしご飯、れんこんにお雑煮でした。おせち料理を思い出しながら、みんな喜んで食べていました。
画像2 画像2

図書の電子化(1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
児童全員のバーコードができました。本の貸出・返却は、利用者バーコード、登録番号を読み取るだけです。これで一人ひとりの読書データができあがり、読書指導にむすびつけていきます。また、カラフルなクッションを取り入れ、照明もLEDに取り換えて、より快適な環境にしていきます。

図書の電子化(2)

画像1 画像1
一冊一冊にバーコードをつけていきます。現在、一部の図書をのぞいて、バーコードが付けられています。
画像2 画像2

久しぶりの給食

画像1 画像1
今日から給食が始まりました。久しぶりに友達といっしょの食事です。4年生の教室では男子と女子で食べていました。人数が少ないけれど、女の子たちは「女子会」を楽しんでいました。
画像2 画像2

3学期始業式

画像1 画像1
新年あけましておめでとうございます。学校は本日より最後の3学期をスタートさせました。本年は申年、5年生の干支になります。6年生は中学校に進み、5年生が名実ともに学校のリーダとなる年です。どうか、どの学年も次の学年をめざして、自分を高める3学期にしてほしいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/21 光まつり
1/22 栄養学習3年
1/26 ランラン週間・光まつり予備日・クラブ・口座振替日(徴収金)
1/27 ランラン週間

学校評価

臨時休業等の対応

いきいきだより

学校だより

校長だより

保健だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

学校いじめ防止基本方針