来校時は保護者証の携帯をお願いします。

12月18日(金)給食

画像1 画像1
中華丼、もやしの中華あえ、みかん、牛乳
中華丼は、豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にら、しいたけとたっぷりの野菜を使用しました。もやしの中華あえのもやしと合わせて、本日の給食での野菜の使用量は、115gです。

懇談会・作品展

2学期懇談会が始まりました。17日より4日間あります。
普段見る機会の少ない子どもたちの学校の様子をお話の中で楽しみにしていらっしゃることと思います。

作品展も重ねて、講堂でひらかれています。
子どもたちはいっしょうけんめい作品を完成させました。
普段見ることのない他学年の作品も楽しんでご鑑賞いただければと思います。

12月17日(木)給食

画像1 画像1
カレーうどん、はくさいの甘酢あえ、焼きれんこん、レーズンパン、牛乳
給食のカレーうどんは、だしこんぶ、けずりぶしでとっただしを使用しています。
牛肉をいためて、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを入れました。寒い時期に体の温まる一品です。

12月16日(水)給食

画像1 画像1
あげシューマイ、えびととうふのスープ、ツナとチンゲンサイのいためもの、ごはん、牛乳
あげシューマイは、学校で冷凍のまま150度で揚げました。

12月15日(火)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、きくなとはくさいのごまあえ、ごはん、牛乳
冬が旬の野菜である「きくな」を使用しましました。給食では、12月と1月に登場します。きくなは、春菊ともいいます。少し苦みのある野菜ですが、今日ははくさいと合わせていりごま、砂糖、しょうゆで和えました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/23 市長杯
1/24 市長杯・市民マラソン大会
1/25 手洗い・うがい週間(〜29・金まで)
1/26 5年非行防止教室 おもちゃ祭り(1・2年) コーラス・書道・絵画(地域)
1/27 避難訓練(不審者対応)
1/28 児童集会(給食委員会発表) クラブ PC(地域)
給食献立
1/22 豚肉と赤平天の煮もの  きくなとはくさいのおひたし  黒豆の煮もの   ごはん  牛乳
1/25 ビーフシチュー  カリフラワーのサラダ  固形チーズ ライ麦パン 牛乳
1/26 かす汁  豚肉のごまだれ焼き  くりきんとん  ごはん  牛乳
1/27 ほたて貝のグラタン  スープ  和なし(缶) 黒糖パン 牛乳
1/28 酢豚  中華スープ  焼きのり ごはん  牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより

学校評価