冬休みの前に(その2)
ふだんていねいに掃除していても意外な所の汚れが気になるようです。
きれいになった教室で2学期最後の終業式をむかえます。 冬休みの前に(その1)
25日は、2学期の終業式で翌日から冬休みに入ります。
冬休みを前に子どもたちは、いつもにも増してていねいに 掃除に取り組んでいました。 ミニリンピックどのチームもがんばりました。 調理実習(5年生)米は、耐熱なべで炊くので火加減や蒸らす時間など時計とにらめっこ しながら炊き上げていきます。 みそ汁は、煮干しから出汁をとり、具材のねぎは小口切りにし、うす あげは短冊切りにしています。 初めて包丁を使った調理実習でしたので、緊張しながらもおいしくで き上がり、美味しそうに食べていました。 児童朝会(その3)
次は、高学年の部です。どのグループもやはり嬉しそうです。
関目小学校でミニリンピックが始まって3年目になり、年々 記録が更新されているそうです。 担当の先生から、残念ながら表彰されなかったグループも頑 張って練習してチャレンジしたという話があり、参加グルー プの健闘を讃えてみんなで大きな拍手をおくりました。 |