今日のこんだて10月30日
10月最後の給食は、名古屋の郷土料理、みそカツが出ました。給食室で衣をつけて揚げたカツに、八丁味噌で作ったソースがかかっています。ボリュームがあっておいしくいただきました。煮物にはたけのこ、れんこん、ゴボウなど和の伝統食材が使われ、子どもたちはしっかりよくかんで食べました。
月曜日は卵を使った千草焼き、すまし汁、ツナっ葉いための米飯献立です。 今日のこんだて10月29日
コーンクリームシチューは、小麦粉を使わず、米粉(上新粉)でとろみをつけて、小麦アレルギーの児童が食べられるようにしています。星の形のラッキーにんじんが入っていました。秋の果物、富有柿がついていました。
明日は名古屋の郷土料理、みそカツと鶏肉と野菜の煮もの、焼きのりの米飯献立です。 2学期の道徳掲示板2学期の階段掲示板には、2・4・6年生での授業の流れが分かるようになっています。 子どもたちが自分を振り返ることができるような取り組みを続けていきたいと思います。 社会見学お客さんにきてもらうための工夫がたくさん見られ、初めて知ることが多く、とても勉強になりました。 今日のこんだて10月28日明日はコーンクリームシチュー、キャベツと三度豆のサラダ、富有がき、黒糖パンの献立です。 |
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