今日のこんだて6月30日

画像1 画像1
 えびのチリソースは、ほどよい辛さで暑い時に食べやすかったです。中華スープには、チンゲン菜やもやしなどの野菜がたっぷり入っていました。
 明日から、7月の献立です。豚肉とピーマンのしょうが焼き、にゅうめん、もやしときゅうりのおひたしの米飯献立でスタートします。
 7月は、季節のゴーヤやグリーンアスパラ、とうがんなどの夏野菜、フルーツではすいかや冷凍みかんも出ます。お楽しみに。

今日の献立6月29日

画像1 画像1
 さごしの塩焼きは、ほどよい焼き加減でした。みそ汁には大きなかぼちゃが入っていてヘルシーでした。牛ひじきそぼろは、手作りのサイドメニューで、青じその香りがさわやかで暑い時に米飯が食べやすく、良かったです。
 明日は6月最後の献立で、えびのチリソース、中華スープ、豆こんぶのパン献立です。

自然体験学習(3日目)〜帰校〜

午後4時ごろ、全員無事に学校に戻ってきました。ひとまわり成長して帰ってきた子どもたちがたくましく見えます!おみやげ話、聞いてください!!
画像1 画像1

自然体験学習(3日目)〜閉舎式〜

画像1 画像1
3日間の行事をすべて終えました。
予定通り、14時21分の電車に乗ります。

自然体験学習(3日目)〜野外炊飯〜

美味しいカレーができました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/25 給食週間開始(29日まで) 1年 おもちゃ作り 友だちグループあそび
1/26 クラブ活動
1/28 3,4年 外国語活動 2年 地下鉄
1/29 2年 外国語活動