12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

12月14日(月)の給食の献立

12月14日(月)
●みそラーメン
 焼き豚、いか、にんじん、キャベツ、コーン、もやし、にらなどのたっぷりの具に、みそ味の温まる献立です。
●きゅうりの辛みづけ
●焼きさつまいもの甘みつかけ
●大型コッペパン
●マーガリン
●牛乳

画像1 画像1

12月11日(金)の給食の献立

12月11日(金)
●牛肉のケチャップソテー
●はくさいのスープ
●焼きプリン
 砂糖と水を合わせて褐色になるまでしっかり煮詰め、水でのばして作ったカラメルに、液卵、牛乳、生クリーム、砂糖を流し入れて蒸し焼きにします。
●黒糖コッペパン
●牛乳

画像1 画像1

ビリーブ

 全校集会で2学期の歌♪ビリープを歌いました。大きな口をあけて せすじをのばして、頭の上から声を出して合唱。最後は手話をつけて♪アーイ ビリープ フューチャー 信じてる〜 みんなで歌うってすてきです。
画像1 画像1
画像2 画像2

とんでます!

縄跳びのシーズンになりました。体育の時間前とび 後ろとび あやとび こうさとびの練習に加え 1分とびもしています。さすが伸びざかり!1時間1時間ぐんぐん上達しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月10日(木)の給食の献立

12月10日(木)
●冬野菜のカレーライス
 子どもたちに人気のカレーライスに、冬野菜で旬のだいこん、れんこんなどが入っています。
●ブロッコリーのサラダ
●みかん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
1/23 土曜授業(低学年2時限目、高学年3時限目)
1/25 委員会活動 よも★よも  C−NET
1/26 セルフスタディ1・3・5年 車いす体験4年
1/28 クラブ活動 租税教室6年 認知症講座4年
1/29 セルフスタディ2・4・6年