てんまなを使った和食教室今日のこんだて1月20日明日は、レーズンパン、あじのレモンマリネ、スープ煮、りんご、牛乳(毎日つきます)です。魚の献立は、家庭でもしっかり食べてほしいと思います。成長期の子どもたちには、特に今日のごまめのように骨ごと食べられる小魚がおすすめです。 今日の給食1月19日明日は他人丼、みそ汁、ごまめです。 ブラインドサッカー体験(4年生)
1月15日(金)、4年生が、ブラインドサッカーの選手とコーチを招いての体験授業を行いました。視覚情報が無い状態で、コーラーと呼ばれる役割の人の声だけを頼りに、目標に向かって走ったりボールを蹴ったりします。子どもたちにとって、貴重な体験の場となりました。
ネパールの本格カレー作りをしました |
|