今日のこんだて1月26日明日はほたて貝のグラタン、スープ、和なし(缶)のパン献立です。 今日のこんだて1月25日明日はかす汁、豚肉のごまだれ焼き、くりきんとんの米飯献立です。伝統的な和食のメニューを、箸をじょうずに使っていただきましょう。 今日のこんだて1月22日来週は給食週間です。月曜日はビーフシチュー、カリフラワーのサラダ、固形チーズのパン献立です。 思い出の校舎を描く(6年生)
卒業まで残り2か月となった6年生。冬晴れのもと、6年間の思い出がつまった校舎を一生懸命に描きました。寒さを忘れるくらいに集中して完成させた力作!またひとつ思い出が加わりました。
昔のくらしの道具(3年生)
社会科「人々のくらしの移り変わり」の学習で、七輪、洗濯板、火鉢などの昔の道具の使い方を体験しました。子どもたちは、今の時代の道具の便利さを強く感じると同時に、昔の人々の生活の知恵にもふれることができました。
|
|