卒業式は3月18日(火)、修了式は21日(金)に行います。

6月2日(火)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
かぼちゃのクリームシチュー、ミックス海そうサラダ、オレンジ、食パン、はちみつ、牛乳
旬のかぼちゃを使ったクリームシチューです。給食では、バターとサラダ油、小麦粉でホワイトルウを作ってとろみとつけました。3枚目の写真がルウを作っているところです。
ミックス海そうのサラダに使用しているミックス海藻は、こんぶ、わかめ、茎わかめ、赤とさかのりです。キャベツときゅうりといっしょに手作りのドレッシングで和えました。

本日の運動会について

 本日の運動会は、予定通りおこないます。通常プログラムでおこないます。

5月29日(金)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
かつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、グリーンアスパラガスのソテー、ライ麦パン、牛乳
今日の献立は、旬の食品であるかつおとグリーンアスパラガスを使用した献立です。

重要 運動会の開催について

 31日(日)に運動会を開催いたします。しかしながら天気予報によりますと当日の降水確率が高く、運動会を延期・中断する可能性も出てきました。そこで、本日お子様を通じましてタイトルと同様の配布物を配らせていただきます。ご熟読のうえ、ご理解とご協力をお願いいたします。
 なお、配布物はホームページ右下「学校連絡」にもアップさせていただいております。

5月28日(木)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
かやくご飯、みそ汁、まっ茶ういろう、牛乳
ういろうは、米の粉である上新粉を使った手作りの和風デザートです。
5月は、新茶の季節であることから5月の給食でまっ茶を入れたういろうを出しています。
材料は2枚目の写真にあるように上新粉、抹茶、砂糖、水だけです。焼き物機で100度で25分間蒸し焼きにしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/26 5年非行防止教室 おもちゃ祭り(1・2年) コーラス・書道・絵画(地域)
1/27 避難訓練(不審者対応)
1/28 児童集会(給食委員会発表) クラブ PC(地域)
2/1 児童朝会  スポーツ集会(赤)                               学校評価(最終)アンケート配布
給食献立
1/26 かす汁  豚肉のごまだれ焼き  くりきんとん  ごはん  牛乳
1/27 ほたて貝のグラタン  スープ  和なし(缶) 黒糖パン 牛乳
1/28 酢豚  中華スープ  焼きのり ごはん  牛乳
1/29 さごしのしょうゆだれかけ  みそ汁  みずなの煮びたし  ごはん  牛乳
2/1 いわしのしょうがじょうゆかけ  含め煮  いり大豆  ごはん  牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより

学校評価