今日のこんだて10月27日明日は和風おろしハンバーグとみそ汁、かぼちゃのいとこ煮です。おはしをじょうずに使って食べましょう。 5年 秋の遠足
10月22日(木)、5年生は修学旅行生や国内外からの観光客でにぎわう奈良公園に遠足に行きました。まずは、鹿の出迎えを受けながら、世界文化遺産東大寺を見学、大仏の大きさを目の当たりにして驚いていました。その後、秋の気配が深まる飛火野でお弁当を食べました。ここでも、普段はふれ合うことのない鹿たちに囲まれ、驚いたり喜んだりと、思い出に残る一日となったようです。
今日のこんだて10月26日明日は、鶏肉のごまだれ焼き、ソーキ汁、もやしのしょうが風味あえの米飯献立です。 3.4年秋の遠足3.4年秋の遠足 |
|