今日の献立6月29日

画像1 画像1
 さごしの塩焼きは、ほどよい焼き加減でした。みそ汁には大きなかぼちゃが入っていてヘルシーでした。牛ひじきそぼろは、手作りのサイドメニューで、青じその香りがさわやかで暑い時に米飯が食べやすく、良かったです。
 明日は6月最後の献立で、えびのチリソース、中華スープ、豆こんぶのパン献立です。

自然体験学習(3日目)〜帰校〜

午後4時ごろ、全員無事に学校に戻ってきました。ひとまわり成長して帰ってきた子どもたちがたくましく見えます!おみやげ話、聞いてください!!
画像1 画像1

自然体験学習(3日目)〜閉舎式〜

画像1 画像1
3日間の行事をすべて終えました。
予定通り、14時21分の電車に乗ります。

自然体験学習(3日目)〜野外炊飯〜

美味しいカレーができました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日のこんだて6月26日

画像1 画像1
 手作りのルウでとろみとコクを出したハヤシライスは、マイルドで炊き立ての米飯ととてもよくマッチしていました。旬のさくらんぼもかわいらしくて季節感がありました。
 来週29日はさごしの塩焼きとみそ汁、牛ひじきそぼろの米飯メニューです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/28 3,4年 外国語活動 2年 地下鉄
1/29 2年 外国語活動
2/1 6年卒業遠足(USJ) 気持ちを伝えよう週間開始(5日まで) 耐寒駆け足月間(駅伝大会終了まで)
2/2 委員会活動