今日のこんだて10月9日

画像1 画像1
 ドライカレーは、小麦アレルギーの児童も食べられるように、米粉のカレールウを使用したものです。サラダのドレッシングは、卵の入っていないマヨネーズのような「ノンエッグドレッシング」が使われていました。みかんは愛媛産で甘くておいしかったです。
 連休明けの火曜日はハヤシライス、野菜サラダ、黄桃(缶)のメニューです。

修学旅行(14)

おいしそうなもみじ饅頭ができました!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行(13)

続いて、広島名物もみじ饅頭作りに挑戦します!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行(12)

宮島でおみやげ選び、続いて昼食です。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行(11)

宮島に到着しました。まずは世界文化遺産、嚴島神社を訪れました。平安時代の寝殿造りを取り入れた建物が、美しい景色と合わさってすばらしいです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/29 2年 外国語活動
2/1 6年卒業遠足(USJ) 気持ちを伝えよう週間開始(5日まで) 耐寒駆け足月間(駅伝大会終了まで)
2/2 委員会活動