今日のこんだて12月15日明日から個人懇談が始まりますので、給食時間が早くなります。献立は、あげシューマイ、えびととうふのスープ、ツナとチンゲンサイのいためものの米飯献立です。 6年生が伝統野菜を収穫しました収穫した伝統野菜をホールに展示しています。 今日のこんだて12月14日明日は豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、きくなとはくさいのごまあえの米飯献立です。旬の野菜をよく味わって食べましょう。 交流給食がありました
今週は、月曜日に3年生と6年生、木曜日に2年生と5年生、金曜日に1年生と4年生の交流給食がありました。他の学年の友だちや、給食調理員さん、管理作業員さん、担任外の先生方と一緒に楽しく食べ、休み時間に合同遊びをしたクラスもありました。いつもと少し違う環境やメンバーで、少し緊張もありましたが、楽しく食べることができました。
今日のこんだて12月11日月曜日はみそラーメン、きゅうりの辛みづけ、焼きさつまいもの甘みつかけのパンメニューです。おはしを上手に使って食べましょう。 |
|