11月の生活目標『そうじ用具のあとかたづけをしましょう』

お餅を焼きました 4

自分で焼いたお餅の味はどうだったのでしょうか?

子どもたちからは「おいしい」「違う味にすればよかった」などの声が聞かれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お餅を焼きました 3

上手に焼けた子どもも少し焦がしてしまった子どももいるようですが、
無事に完成しました。
きな粉をかけるか醤油をかけるか、はたまた両方かけるのか。
悩みながらも味を決めます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お餅を焼きました 2

火の準備ができたので、お餅を焼いていきます。
自分の分を焼くので、焦げも全て自分の責任です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お餅を焼きました 1

お餅を焼くには火が必要です。
まずは火を熾すところからスタートです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

注意してください

かぜ様疾患による欠席が増加しています。
場合によっては給食終了後下校を実施し、感染の防止に努めます。
学校ホームページ、保護者メールに注意してください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/29 総合学力調査
2/1 1年出前授業(お茶)