今日のこんだて1月29日明日は節分の行事献立で、いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆の米飯献立です。日本の食文化を考えていただきましょう。 おもちゃ作り交流(1年生)
1年生が大阪区民カレッジの方々を招き、おもちゃ作りをしながら交流をしました。ぶんぶんゴマを一緒に作ったり、お手玉の仕方を教えてもらったりして、楽しいひとときを過ごしました!
今日のこんだて1月28日明日は1月最後のメニューで、さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、みずなの煮びたしの米飯献立です。おはしを上手に使って食べましょう。 今日の給食1月27日明日は酢豚、中華スープ、焼きのりの米飯献立です。しっかりよくかんで食べましょう。 今日のこんだて1月26日明日はほたて貝のグラタン、スープ、和なし(缶)のパン献立です。 |
|