今日の給食6月11日

画像1 画像1
 豚肉は、梅肉のさわやかな風味が、梅雨の時期にはさっぱりっとしておいしかったです。すまし汁はだしの香りよく、切り干し大根は鉄分・繊維が多くとれてヘルシーでした。今日は6年生と1年生の食育チャレンジがありました。
 明日はいわしてんぷらとみそ汁の米飯献立です。1年生と6年生の交流給食があります。また、食育チャレンジは5年生と2年生です。チャンピオンめざしてがんばりましょう。

今日のこんだて6月10日

 カレードリアは、こんがりと焼けて中はとろりとしておいしかったです。野菜たっぷりのスープと、豪華なクインシーメロンがつきました。
 明日は豚肉の梅風味焼き、すまし汁、切り干しだいこんのいため煮の米飯献立です。
 明日は6年生と1年生の食育チャレンジがあります。お箸で豆つまみゲームや三食栄養の標語をがんばって覚えて、チャンピオンをめざしましょう。
画像1 画像1

交流給食、楽しく食べました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2年生と4年生がクラスの半分ずつ入れ替わって、交流給食をしました。違う学年の人や、校長先生、給食調理員さんなど担任外の先生方と一緒に楽しく食べました。
 今週は食育週間なので、全学年交流給食や食育チャレンジがあります。お楽しみに。

今日のこんだて6月9日

画像1 画像1
 すき焼き煮とご飯がよく合って肉(国産)もたくさん入っていておいしかったです。かぼちゃ、きゅうりの小さなおかずは色よく仕上がり、食欲をそそりました。
 今日は2年生と4年生の交流給食で、みんなおはしを上手に使って食べました。
 明日は食パンにカレードリア、キャベツのスープ、クインシーメロンのメニューです。

今日の給食6月8日

画像1 画像1
 ウインナーのケチャップソースは、ボリュームがあって、ライ麦パンによく合っていました。スープやサラダに野菜がたっぷり入ってヘルシーでした。
 明日は、すき焼き煮ときゅうりの酢の物、焼きかぼちゃの米飯献立で、2年生と4年生の交流給食があります。お楽しみに。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
2/1 6年卒業遠足(USJ) 気持ちを伝えよう週間開始(5日まで) 耐寒駆け足月間(駅伝大会終了まで)
2/2 委員会活動
2/5 児童集会