12月4日(金)の給食の献立
12月4日(金)
●鶏肉のしょうゆバター焼き ●田辺だいこんの煮もの 地場産物の活用として、なにわの伝統野菜である「田辺だいこん」を使用した煮ものです。「田辺だいこん」は、生産量の関係で各区5年に1度しか味わえない野菜です。今年は北区・浪速区・東住吉区・天王寺区・住吉区で使用されます。 ●田辺だいこん葉のみそ汁 ●ごはん ●牛乳 委員会活動
掲示委員会では体育館横のカレンダーを作成しています。遅ればせながら、本日 12月号を掲示すると低学年の子どもたちから「おーっ!」と感心の声。
5・6年生がみんなのためにいろんなところで活躍しています。 12月3日(木)の給食の献立
12月3日(木)
●とうふハンバーグ ツナ、とうふ、荒みじんに切ったたまねぎと調味料を合わせて作った生地を、ひとつひとつ形づくって焼き物機で焼き上げます。卵は使用していません。 ●スープ煮 ●固形チーズ ●黒糖コッペパン ●牛乳 12月2日(水)の給食の献立
12月2日(水)
●いわしのしょうが煮 ●かきたま汁 卵の個別対応献立です。鶏肉、旬のはくさいやだいこん、にんじん、生しいたけ、みつばを使用しています。 ●ひじきのそぼろ煮 ●ごはん ●牛乳 12月1日(火)の給食の献立
12月1日(火)
●鶏肉とじゃがいものスープ煮 ●きのこのドリア しめじ、エリンギ、マッシュルームの3種類のきのこが入った、うま味豊かなドリアです。生クリームでコクを出しています。 ●りんご ●大型コッペパン ●いちごジャム ●牛乳 |
|