第63回 全国学校体育研究優良校受賞!  すべては子どもたちの笑顔のために! 〜幼小の架け橋プログラム推進中!

5年生林間学習(14)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
飯ごう炊さんでは、火起こしや火の調節も自分たちでします。

野菜に火が通ったら、ルーを投入し、最後の仕上げです。

5年生林間学習(13)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
飯ごう炊さんをしました。

手分けしてお米を洗ったり、野菜を切ったりしました。

5年生林間学習(12)

画像1 画像1 画像2 画像2
焼き板ができて、記念写真です。

5年生林間学習(11)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
焼き板作りをしました。

新聞紙でみがいた後、絵の具で絵をつけました。

このあとは乾燥させて、記念として持って帰ります。

5年生林間学習(10)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
朝食の準備は食事係が中心となってします。

お味噌汁がおいしいと言って、6杯おかわりした人がいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
小学校行事
2/2 交流給食(4年・幼)
6年卒業遠足
2/3 栄養指導(3年)
移動図書館
委員会活動
2/5 3年社会見学(今昔館)
登校巡視
2/8 入学説明会・学校見学・交流会
標準服・標準帽・白衣販売