3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

H27年10月15日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● タンタンめん
● キャベツの甘酢づけ
● さくらんぼ(缶)
● パン
● 牛乳
今日の食パンにはマーガリンがつきました。さくらんぼは1人5個です。
画像1 画像1
画像2 画像2

さくらんぼ(缶)

給食のさくらんぼ(缶)は無着色です。下の画像が給食でのさくらんぼ(缶)となります。
画像1 画像1
画像2 画像2

基本技術研修

10月14日(水)
 先生方の研修の様子です。より良い授業をするために、毎月先生方が自主的に研修をしています。今月は、図工の研修でした。動きのある人物を描かせる時の「こつ」を北川先生に教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生(10月14日)

 今日は先日稲刈りをしたお米の脱穀をしました。牛乳パックの中に稲を入れてふたをします。そして、茎を引っ張ると稲が下に落ちます。簡単にできるので、楽しんで活動していました。
 次は、もみを取る作業をする予定です。
画像1 画像1
画像2 画像2

H27年10月14日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● ドライカレー
● グリーンサラダ
● みかん 
● 牛乳
今日のドライカレーはカレールゥに小麦不使用の米粉のカレールゥを使用しています。
グリーンサラダには、卵不使用のマヨネーズ風味のドレッシングが1人1袋つきました。 
○今日は、紀州みかんでした。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/2 新1年生入学説明会
2/3 委員会活動
出前授業6年
2/5 ふれあい(3−1)