3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

H27年10月13日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● みそカツ
● 鶏肉と野菜の煮もの
● 焼きのり
● ごはん
● 牛乳
今日は、みそカツが1人2切でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

H27.10.13(火)給食調理中!

今日は、みそカツです。1つ1つパン粉をつけて揚げていきます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年遠足

10月13日(火)
 9日(金)は4年生が万博公園に遠足に行きました。広い芝生の広場で、お弁当を食べたり、ハンカチ落としをしたり、鬼ごっこをしたりして、楽しく過ごしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

稲刈り

10月13日(火)
 5年生が稲刈りをしました。黄色く色づいて立派に育っていました。鎌で刈るときの刈り方も教えて貰いました。乾燥させてから、脱穀します。
画像1 画像1

栄養指導

10月9日(金)
 今日は3年生の栄養指導でした。「一日のスタートは朝ごはんから」というテーマで指導していただきました。
 朝ごはんはなぜ大切なのか、朝ごはんを食べるとどんな良いことがあるのかを教えていただきました。
 最後に、3つの栄養を取り入れた朝ごはんのメニューを考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/2 新1年生入学説明会
2/3 委員会活動
出前授業6年
2/5 ふれあい(3−1)