調理実習5年2
12月15日(火)
みそ汁のだしは、じゃこです!「じゃこは入れたままで、食べてもいいよ!」と先生はおっしゃっていました。でも、出している班が多かったです。 調理実習5年3
12月15日(火)
ご飯はおこげが出来ていましたが、みんなおいしそうに食べていました。 H27年12月14日(月) 本日の給食
今日の献立は、
● 赤魚のしょうゆだれかけ ● みそ汁 ● おおさかしろなのいためもの ● ごはん ● 牛乳 携帯・スマホ安全教室
12月14日(月)
今日の3時間目に5年生の出前授業がありました。携帯やスマホの安全な使い方を、教えていただきました。安全に使うためには、子どもだけでいろいろな事をはんだんしないで、必ず大人の人に相談するようにということです。 2015学校給食・食育フェア
12月13日(日)に大阪ガスハグミュージアムで学校給食・食育フェアが行われました。当日はお忙しい中多数のが参加ありがとうございました。小学校の給食メニューはじめ中学校の給食メニューも一部試食に出されていました。
|
|