12/16(月)〜18(木)の4日間、期末個人懇談会があります。限られた時間ですが、有意義にご活用ください。下校時間が、13:30頃になります。下校後の過ごし方について、ご家庭で話し合っておいてください。
TOP

寒くても元気です!

画像1 画像1
12月4日(金)
 1年生の体育の学習です。走ったり、ボールを蹴ったりと運動場で元気いっぱいに活動していました。
画像2 画像2

調理実習(6年)

12月4日(金)
 6年生の調理実習です。ジャーマンポテトを作りました。じゃがいもを切って、ゆででから、玉ねぎ、ベーコンと一緒に炒めました。
画像1 画像1
画像2 画像2

フッ化物塗布

12月3日(木)
 4年生のフッ化物塗布でした。むし歯にならないようにするための上手な歯みがきの仕方を教えて頂きました。その後、歯科医の先生と衛生士の先生にフッ化物を塗布していただきました。一生使う歯です。むし歯にならないように、大事にして欲しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

H27年12月3日(木) シューマイ揚げ中

大人気のあげシューマイです。今日は1人2こでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H27年12月3日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● あげシューマイ
● えびととうふのスープ
● ツナとチンゲンサイのいためもの
● ごはん
● 牛乳
今日はえびととうふのスープが個別対応献立(えび)となっていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/3 委員会活動
出前授業6年
2/5 ふれあい(3−1)