本サイトにおけるすべての著作権は大阪市立扇町小学校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡ください。

今日の献立6月29日

画像1 画像1
 さごしの塩焼きは、ほどよい焼き加減でした。みそ汁には大きなかぼちゃが入っていてヘルシーでした。牛ひじきそぼろは、手作りのサイドメニューで、青じその香りがさわやかで暑い時に米飯が食べやすく、良かったです。
 明日は6月最後の献立で、えびのチリソース、中華スープ、豆こんぶのパン献立です。

自然体験学習(3日目)〜帰校〜

午後4時ごろ、全員無事に学校に戻ってきました。ひとまわり成長して帰ってきた子どもたちがたくましく見えます!おみやげ話、聞いてください!!
画像1 画像1

自然体験学習(3日目)〜閉舎式〜

画像1 画像1
3日間の行事をすべて終えました。
予定通り、14時21分の電車に乗ります。

自然体験学習(3日目)〜野外炊飯〜

美味しいカレーができました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日のこんだて6月26日

画像1 画像1
 手作りのルウでとろみとコクを出したハヤシライスは、マイルドで炊き立ての米飯ととてもよくマッチしていました。旬のさくらんぼもかわいらしくて季節感がありました。
 来週29日はさごしの塩焼きとみそ汁、牛ひじきそぼろの米飯メニューです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/8 新1年生入学説明会
2/9 クラブ活動(クラブ発表会)
2/10 1,2年外国語活動 C-NET
2/11 建国記念の日
2/12 音楽集会 4年木の観察 6年お薬講座