TOP

お味噌汁とごはん(1) 5-1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は1組が調理実習をしました。とても慎重で、ていねいに調理しているのがよかったです。

お味噌汁とごはん(2) 5-1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ガラスのお鍋なので、ごはんが炊ける様子がよくわかります。沸騰してあわが吹きこぼれると大騒ぎでした。とってもおいしいご飯とみそ汁ができあがり、みんな大満足でした。

お味噌汁とごはん(1) 5-2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年2組は調理実習で、お味噌汁とごはんをつくりました。お味噌汁は煮干で出汁をとりました。ご飯が炊ける香りとまざりあって、食欲をそそりました。

お味噌汁とごはん(2) 5-2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食を食べた後でしたが、あっという間にお鍋が空になりました。ご飯は少しおこげができていましたが、それがおいしくてきれいに食べていました。

つぎは何人グループ?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
児童集会で、グループ作りのゲームをしました。太鼓でたたいた数だけ、人数が集まってグループを作ります。10人以上のグループ作りになると、友だちを誘い合って大賑わいでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/8 社会見学3年(くらしの今昔館)
2/9 光ランラン大会予備日・クラブ見学
2/10 口座振替日(給食費)
2/11 《建国記念の日》
2/12 幼保学校見学1年・英語学習5・6年・体験学習6年(造園)

学校評価

臨時休業等の対応

いきいきだより

学校だより

校長だより

保健だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

学校いじめ防止基本方針