第63回 全国学校体育研究優良校受賞!  すべては子どもたちの笑顔のために! 〜幼小の架け橋プログラム推進中!

かけあしタイム

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20分休みのかけあしタイムが始まりました。

全校児童が運動場に出て、自分のペースで走ります。

1月末のかけ足大会に向け、寒さに負けず、体力づくりをがんばっています。

給食開始

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3学期の給食が始まりました。

初日の献立は、正月の行事献立で、さけちらし・ぞう煮・れんこんのごまじょうゆ焼きでした。

雑煮には、さといも・金時にんじん・だいこん・鶏肉・みつば・白玉もちが入っていて、味付けは、関西風の白みそに、少し赤みそが入っているものでした。

1年生では、とても人気で、おかわりの手がたくさん挙がっていました。

第3学期始業式

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新学期が始まりました。

始業式では校長先生から、「新年を迎えるにあたり「スタートの気持ち=目標」をもちましょう」というお話がありました。

下校は集団下校でした。帽子や名札忘れが多かったです。ご家庭でも登校前に声かけをお願いします。

2学期終業式

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2学期の終業式を行いました。

校長先生からは、戦後70年の年であった1年間を振り返り、平和な世の中であることの大切さのお話がありました。

その後、冬休みの暮らし方について、時間・場所・お金を上手につかえるように、健康な暮らし方について、手洗い・うがいの重要性について、それぞれ先生からお話がありました。

今回の終業式には、新聞社やテレビ局の取材も来ました。

給食終了

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2学期最後の給食でした。

とはいえ、特別な献立ではなく、
ご飯、まぐろのフライ、鶏肉とあつあげの煮もの、焼きのりでした。

最終ということで、いつもと違う席で食べる学級もありました。
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小学校行事
2/8 入学説明会・学校見学・交流会
標準服・標準帽・白衣販売
2/10 クラブ活動
祝日講話(建国記念の日)
給食費口座振替日
2/12 登校巡視
2/13 学校公開(1〜5年)・懇談会
PTA実行委員会