卒業式は3月18日(火)、修了式は21日(金)に行います。

6月23日(火)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
マーボーはるさめ、チンゲンサイとコーンの甘酢あえ、びわ、ごはん、牛乳
一年に一度給食に出る「びわ」です。今日のびわはとっても甘いびわでした。

緊急 明日、6月24日(水)のステップアップについて

 3・4年ステップアップ参加児童につきましては、研究授業実施に伴い、明日水曜日は火曜日の時間割で6時間授業となっております。そのため、ステップアップ開始時刻が15時45分、終了時刻が16時30分となります。開始・終了時刻をご確認のうえ、参加していただきますようお願いいたします。

6月22日(月)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、キャベツのピクルス、ライ麦パン、牛乳
フレッシュトマトのスープ煮には、生のトマトを使用しています。
みずみずしいトマトを使用しました。

6月19日(金)給食

画像1 画像1
焼きそば、オクラの中華あえ、黒糖パン(1/2)、牛乳
オクラの中華あえは、オクラを蒸して、ごま油の風味をきかせたたれであえました。

6月18日(木)給食

画像1 画像1
鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、みそ汁、野菜いため、ごはん、牛乳
今日の野菜いためには、ツナを加えて旨みを出しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/9 体育朝会(低)  5年理科特別授業(関西電力) 学校評価(最終)アンケート〆切 コーラス・書道・絵画(地域)
2/10 体育朝会(中)  記名日 C−NET  6年卒業遠足(USJ)
2/11 建国記念の日
2/12 児童集会(ミュージッククラブ発表)
2/13 子どもEKIDEN
2/15 児童朝会 落とし物0週間
給食献立
2/9 まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き  みそ汁  三度豆のいためもの  ごはん  牛乳
2/10 チャンポン  中華あえ  パインアップル(缶)  食パン ソフトマーガリン  牛乳
2/12 赤魚のレモンじょうゆかけ  うすくず汁  高野どうふのいり煮  ごはん  牛乳
2/15 豚肉とごぼうの煮もの  なにわうどん  キャベツと三度豆のごまあえ 黒糖パン 牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより

学校評価