卒業式は3月18日(火)、修了式は21日(金)に行います。

4月28日(火)給食

画像1 画像1
まぐろのオーロラ煮、じゃがいもと野菜の含め煮、もやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳
まぐろのオーロラ煮は、角切りのまぐろをでんぷんをまぶして油であげ、ケチャップ、砂糖、赤みそを合わせた調味料でからめました。子どもたちにも毎回好評な献立です。

4月27日(月)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ビーフシチュー、キャベツのピクルス、白桃(缶)、ライ麦パン、牛乳
給食のシチューのとろみになるルウは、サラダ油で小麦粉を褐色になるまでいためました。2枚目の写真がサラダ油に小麦を入れた当初の写真です。3枚目は40分炒めて褐色になったブラウンルウの写真です。

読書タイム

画像1 画像1
 本校では児童の学力向上、自ら学ぶ態度の育成のために読書活動に力を入れています。そのため、集会のない日には始業前に読書タイムを設けています。
 どのクラスも本当に静かに読書が行われています。

4月24日(金)給食

画像1 画像1
焼きとり、豚肉と野菜の煮もの、キャベツのかつお梅風味、ごはん、牛乳
キャベツのかつお梅風味は、春の柔らかなキャベツにかつおのうま味と梅肉の酸味で食欲もアップするあえものです。

4月23日(木)給食

画像1 画像1
煮込みハンバーグ、豆乳コーンスープ、焼きじゃが、パンプキンパン、牛乳
豆乳コーンスープは、クリーム状と粒状の2種類のとうもろこしを使い、豆乳を加えたコクととろみのあるスープです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/9 体育朝会(低)  5年理科特別授業(関西電力) 学校評価(最終)アンケート〆切 コーラス・書道・絵画(地域)
2/10 体育朝会(中)  記名日 C−NET  6年卒業遠足(USJ)
2/11 建国記念の日
2/12 児童集会(ミュージッククラブ発表)
2/13 子どもEKIDEN
2/15 児童朝会 落とし物0週間
給食献立
2/9 まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き  みそ汁  三度豆のいためもの  ごはん  牛乳
2/10 チャンポン  中華あえ  パインアップル(缶)  食パン ソフトマーガリン  牛乳
2/12 赤魚のレモンじょうゆかけ  うすくず汁  高野どうふのいり煮  ごはん  牛乳
2/15 豚肉とごぼうの煮もの  なにわうどん  キャベツと三度豆のごまあえ 黒糖パン 牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより

学校評価