卒業式は3月18日(火)、修了式は21日(金)に行います。

4月15日(水)給食

画像1 画像1
豚肉のデミグラスソース、レタスのスープ、サワーソテー、レーズンパン、牛乳
豚肉のデミグラスソースのソースは、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップ、りんごピューレを使用し、甘みやうま味をプラスしたソースです。レタスは、4月と5月に各月1回ずつ使用します。今月はスープに入れました。スープには、レタスの他にもにんじん、パセリを用いていろどりのよいスープです。

新しいC-NETの先生が来られました

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日から高学年の「英語活動」のお手伝いをしてくださるネーティブスピーカー(原語発音のできる先生)「ギャビー先生」が来てくださいました。さっそく5年生が一緒に勉強しました。

今日からスポーツテストを実施します

画像1 画像1
画像2 画像2
 新学期に入ってから天候が不順で、運動場を使えた日は二日しかありません。今日からスポーツテストが始まりました。運動場が使えないので講堂での種目からスタートしました。今年から、低学年と高学年をペアにして、高学年の児童が低学年の児童にやり方を教えたり、記録を取ってあげたりする方法を取り入れました。

4月14日(火)給食

画像1 画像1
マーボーどうふ、チンゲンサイとコーンの中華あえ、みかん(缶)、ごはん、牛乳

4月13日(月)給食

画像1 画像1
カレースープスパゲッティ、かぼちゃのバター焼き、りんご(缶)、大型コッペパン、いちごジャム、牛乳
今日のかぼちゃは、冷凍の国産のえびすかぼちゃを使っています。溶かしバターをかけて焼きました。バターの風味がきいてホクホクとしたかぼちゃです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/9 体育朝会(低)  5年理科特別授業(関西電力) 学校評価(最終)アンケート〆切 コーラス・書道・絵画(地域)
2/10 体育朝会(中)  記名日 C−NET  6年卒業遠足(USJ)
2/11 建国記念の日
2/12 児童集会(ミュージッククラブ発表)
2/13 子どもEKIDEN
2/15 児童朝会 落とし物0週間
給食献立
2/9 まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き  みそ汁  三度豆のいためもの  ごはん  牛乳
2/10 チャンポン  中華あえ  パインアップル(缶)  食パン ソフトマーガリン  牛乳
2/12 赤魚のレモンじょうゆかけ  うすくず汁  高野どうふのいり煮  ごはん  牛乳
2/15 豚肉とごぼうの煮もの  なにわうどん  キャベツと三度豆のごまあえ 黒糖パン 牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより

学校評価