11月の生活目標『そうじ用具のあとかたづけをしましょう』

調理実習 3

みそを溶かしてみそ汁は出来上がりです。

ご飯もよそっていただきますの準備は完了です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 2

みそ汁の具を切ったら鍋に入れます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 1

5年生の調理実習です。
メニューはみそ汁とご飯です。
ご飯は炊飯器で炊くのではなく、お鍋で炊きます。
ご飯を炊いている間にみそ汁の具を切っていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

栄養指導

今日は自分たちでお弁当を作りました。
エプロンを持って行かせてないわというお家の方もいらっしゃると思いますが、安心してください!メニューを考えただけです。

子どもたちが考えた理想のお弁当を是非ご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 モミの木に飾りを!

1年2組は、画用紙を切ってモミの木を作り、思い思いに飾りつけをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/10 給食費口座振替日
2/12 2年社会見学(JR西九条駅)
祝日
2/11 建国記念の日