H27年10月15日(木) 本日の給食
今日の献立は、
● タンタンめん ● キャベツの甘酢づけ ● さくらんぼ(缶) ● パン ● 牛乳 今日の食パンにはマーガリンがつきました。さくらんぼは1人5個です。 さくらんぼ(缶)
給食のさくらんぼ(缶)は無着色です。下の画像が給食でのさくらんぼ(缶)となります。
基本技術研修
10月14日(水)
先生方の研修の様子です。より良い授業をするために、毎月先生方が自主的に研修をしています。今月は、図工の研修でした。動きのある人物を描かせる時の「こつ」を北川先生に教えていただきました。 5年生(10月14日)
今日は先日稲刈りをしたお米の脱穀をしました。牛乳パックの中に稲を入れてふたをします。そして、茎を引っ張ると稲が下に落ちます。簡単にできるので、楽しんで活動していました。
次は、もみを取る作業をする予定です。 H27年10月14日(水) 本日の給食
今日の献立は、
● ドライカレー ● グリーンサラダ ● みかん ● 牛乳 今日のドライカレーはカレールゥに小麦不使用の米粉のカレールゥを使用しています。 グリーンサラダには、卵不使用のマヨネーズ風味のドレッシングが1人1袋つきました。 ○今日は、紀州みかんでした。 |
|