12月1日(日)の新校舎見学会には、たくさんの皆様にご参加いただき、ありがとうございました。

6年 じゃがいも 収穫!!

春にたねいもを植えて約3か月・・うねの土がひび割れをし、おいしそうなじゃがいもの姿が見られるようになりました(^_^)いよいよ収穫の時期です!!
今日、6年生は大きなじゃがいものつるをはさみで切り、備中で土を掘り起こし、土の中からじゃがいもを収穫しました☆とっても大きな、おいしそうなじゃがいもがたーくさん♪子どもたちはたいへん喜んでいました!!
収穫したじゃがいもは、みんなで分けてお家へ持って帰りたいと思います(^O^)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月19日(金)の給食の献立

6月19日(金)   
●焼きそば
 ソース味の焼きそばで、食べる時にきざみのりをかけています。
●オクラの中華あえ
 蒸したオクラを、砂糖、酢、こいくちしょうゆ、ごま油で作ったタレであえます。
●黒糖ロールパン
●牛乳

画像1 画像1

6月18日(木)の給食の献立

6月18日(木)  
●鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
●みそ汁
●野菜いため
 キャベツとピーマンにツナを加えて旨みを出し、塩・こしょう・うすくちしょうゆで味付けしています。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

6月17日(水)の給食の献立

6月17日(水) 
●サーモンフライ
●コーンスープ
 スイートコーン(クリーム缶)と、粒のコーンを使用し、ベーコンで旨みを出し、パセリで彩りよく仕上げています。
●キャベツのソテー
●大型コッペパン
●いちごジャム
●牛乳

画像1 画像1

6月16日(火)の給食の献立

6月16日(火)
●和風カレー丼 
 こんぶとけずりぶしのだしの風味をきかせた和風のカレーをごはんにかけて食べる子どもたちに大変好評な献立です。
●もずくとオクラのとろり汁
 もずくとオクラとえのきたけでとろみがでます。
●りんご(缶)
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
行事予定
2/15 よも★よも C−NET
2/16 セルフスタディ1・3・5年 PTA地域登校指導
2/17 学習参観 クラス懇談会 PTA指名委員会
2/18 クラブ活動 クラブ見学 完食の日